FormulaTV
Audiencias ‘La revuelta’ bate récord y vuelve a ganar a Motos

VICTORIA APLASTANTE

El pueblo mallorquín consiguió imponerse al castellanomanchego con 27 puntos, colocándose en la primera posición de la clasificación general.

'Grand Prix 2024': Binissalem arrolla a Villanueva de la Torre y se coloca en la primera posición de la tabla©RTVE

• 9

El 'Grand Prix' sumó su quinto duelo entre pueblos con Binissalem (Mallorca) y Villanueva de la Torre (Guadalajara) como contrincantes el lunes 12 de agosto, con María Gómez y Manuel Díaz El Cordobés como padrinos. Aunque en alguna prueba como "Baloncesto en pañales" estuvieron muy igualados en cuanto a puntos, la competición estuvo marcada por la victoria aplastante de los mallorquines en el último momento.

Después de enfrentarse a retos como "Los troncos locos", "Canta y no llores", "Aquí sí hay playa" o el nuevo "La fiesta de pijamas", Binissalem empezaba a tomar distancia respecto a Villanueva de la Torre en el marcador. Los castellanomanchegos consiguieron la victoria en la prueba de los "Súper bolos", algo que les ayudó a acercarse a los mallorquines y conseguir un total de 19 puntos frente a los 24 del equipo rival. Sin embargo, llegó la prueba de "El diccionario" y la balanza terminó por inclinarse hacia Binissalem. Y es que esta última prueba es decisiva en cada entrega, pues se ganan tres puntos por cada respuesta acertada y se pierden otros tres si se falla.

Binissalem y Villanueva de la Torre en la prueba de "El diccionario" del 'Grand Prix'

En cada una de las tres rondas, Villanueva de la Torre apostó que "diafántico", "luzor" y "monote" sí aparecían en el diccionario de la RAE, pero solo acertaron con la última de ellas, por lo que perdieron tres puntos de los 19 que tenían acumulados y se quedaron con 16. Muy diferente fue el caso de Binissalem, que acertaron que la palabra "jedive" existía y "cabirón" no, por lo que sumaron seis puntos, aunque perdieron tres al equivocarse con que "urente" no existía. Con todo ello, la victoria final fue para Binissalem con 27 puntos, con los que, además, consiguieron un récord.

La clasificación general

Con todos los puntos acumulados, los mallorquines se alzaron con la primera posición en la clasificación general, seguidos muy de cerca por Olvera con 26 puntos en la segunda posición y Bembibre y Burela en la tercera y cuarta con 24. A falta de celebrarse dos duelos más en la sexta y séptima entrega, todo parece indicar que los mallorquines tienen un puesto asegurado en la semifinal del concurso de la vaquilla, a diferencia de Villanueva de la Torre, que con sus 16 puntos se colocaron en la penúltima posición de la tabla y, por tanto, ya no optarán a alzarse con la victoria de la competición.